【LE食堂】しらす会を開催しました!

こんにちは!

ラーニングエッジの丸山です。

先日、ラーニングエッジ入社12年目の社員・金澤千紘さん主催で「しらすを食べよう!」の会が開催されました。

開催にあたり、金澤千紘さんから前日にこのようなお知らせが。

しらす漁の水揚げ時期ということで…

弊社のお客さまでもある小松水産の【ふっくら釜揚げしらす】を金澤さんがおすそ分けくださるとのこと!

小松水産のふっくら釜揚げしらすとは

茨城の漁港で全国でも珍しい「一艘(いっそう)引き」漁法で水揚げされた釜揚げしらすを、一度も冷凍せずとれたての状態で食べることができるしらすのこと。

お昼休憩の時間に集まってさっそくしらす丼を作っていきます!

ご飯の上には、鰹節、刻みのり、温泉たまご、ごま、醤油などそれぞれ持ってきたものをトッピング!

↑金澤さんこだわりのトッピングしらす丼

丸山
丸山

しらすがふっくらほわほわしていてとってもおいしかったです!

ちなみにFacebookライブで中継しながらしらす丼を作っていました笑

お客さまの大切な商品・サービスを社員で体感する時間はとても大切ですね。

毎日仕事に精一杯取り組みながらも、こうして社員同士でホッと一息つく時間を定期的につくっていきたいと思います!

最後までお読みいただきありがとうございました。

記事を通して少しでもラーニングエッジの雰囲気を感じてもらえたらうれしいです。